суббота, 29 апреля 2017 г.

Пасхальная радость

Накануне праздника жен-мироносиц во Введенский монастырь приехали гости – дети из Центра подготовки приемных родителей и сопровождения замещающих семей при детском доме «Ровесник». На эту встречу собрались сестры, клирики, игумения монастыря - матушка Мария.
Открыла встречу монахиня Ювеналия, иеродьякон Кирион поздравил с праздником Пасхи и напомнил, что для Господа тысяча лет, как один день и один день, как тысяча лет. Своим Воскресением Он даровал нам вечную жизнь и вечную радость.
Пасхальную радость принесли своим выступлением дети из творческого коллектива «Ладушки». В ярких народных костюмах дети исполнили русские народные песни и пасхальные канты.

После выступления матушка поблагодарила маленьких гостей и сказала напутственное слово о промысле Божием в нашей жизни, как важно благодарить Бога за все, что происходит. Игумения вручила всем детям подарки: иконы, игрушки, сладости, письменные принадлежности, ранцы и другие нужные вещи, а их родителям куличи и монастырский мед.

Сестры подготовили для гостей чаепитие со сладостями, монастырской выпечкой и тортами, а Матушка игумения разделила с гостями трапезу и ответила на все интересующие вопросы.

После трапезы дети вместе с родителями отправились на экскурсию в иконописную мастерскую и живой уголок. Монахиня Христина рассказала гостям о реставрации икон, а затем показала обитателей живого уголка: птиц, аквариумных рыбок, кошек и доброго рыжего пса – таксу Пата. Дети с восторгом смотрели, как Пат исполняет команды и вторит пению хозяйки.

Завершилась встреча в сердце обители – Введенском храме. Инокиня Екатерина рассказала гостям историю монастыря, о святынях, которые находятся в храме. Дети и родители с благоговением приложились к мощам и иконам, поставили свечи и помолились. Помоги, Господи, и укрепи тех, кто не побоялся взять в свои семьи детей из детских домов и подарить им родительскую любовь и заботу.